Как получить гостиничные чеки, не проживая в отеле

Когда перед командировкой вам выдают аванс, что должен покрыть затраты на суточные, проезд и наем жилья, невольно в голову приходит мысль: «Как бы сэкономить деньги?». Самая затратная статья в данном случае − это проживание в гостинице.

Обязательно ли проживать в гостинице во время командировки?

Помимо того, что даже эконом номера стоят дорого, не всегда в гостинице проживать удобно. Ведь далеко не каждая компания раскошелится на номер люкс. Альтернативный вариант − это съём квартиры. Здесь вы сможете самостоятельно приготовить себе всё что угодно. Это особенно важно для людей, у которых строгая диета. Также в квартире можно самому постирать свои вещи, погладить их, если вы не доверяете делать это другим людям. Таким образом, можно существенно сэкономить бюджет. От гостиницы нередко отказываются те, кто приехал в чужой город не один либо при планировании знакомства. Согласитесь, мало кому захочется оправдываться о лишних затратах в чеке пред начальством.

По сути, командировочные − это средства, которые выдаются на ваши расходы, связанные с рабочими моментами, значит, вам ими и распоряжаться. Но без документального подтверждения, а именно гостиничного чека, компания имеет полное право потребовать деньги назад или удержать их из зарплаты.

Что делать, если гостиничного чека нет?

Готовые гостиничные чеки можно заказать! Обращаясь к нам, вы можете быть на 100% уверены, что документы о проживании будут соответствовать всем необходимым требованиям законодательства. Мы предлагаем оригинальные чеки, которые выдаются действующей гостиницей. Т. е. документы изготавливаются в том же порядке, что и при реальном проживании в гостинице.

Чек вводится через онлайн-кассу, соответственно его копии отправляются в ОФД и на базе суммы по чеку рассчитывается и платится налог. Проверить подлинность чека, можно путём сканирования его QR-кода через специальную программу на смартфоне. Если чек читается и информация, соответствует той, которую вы дали при заказе, значит, документ оформлен правильно и проблем у вас с ним не возникнет.

Что делать при строгой проверке?

Не стоит волноваться, если ваш бухгалтер, руководитель или представитель налоговой, решит проверить факт проживанию, путём звонка, либо другого вида запроса в гостиницу. Все данные вносятся в архив гостиницы, ими и руководствуется администратор при своём ответе. Следовательно, подлинность документов, которые мы выдаём можно подтвердить в любое время.

Сколько стоит сделать чек на гостиницу?

Как уже говорилось, если чек оригинальный, то за него платится налог, поэтому он не может стоить меньше 7-10% от общей суммы за проживание и услуги. Более низкие цены вас должны насторожить. Хоть подделка будет стоить гораздо дешевле, вероятность выявления обмана очень высока. Ведь все чеки тщательно проверяются, так как они предоставляются в налоговую для возмещения НДС. В государственных учреждениях контроль более скрупулезный, чтобы избежать нецелевого использования средств.