Все о чеках с QR-кодом

1 июля 2017 года федеральный закон о ККТ (контрольно-кассовых аппаратах) обязал продавцов, компаний и лиц, предоставляющих услуги выдавать чеки с QR-кодом.

Какой вид проживания выбрать в командировке?

Бывает, что компания сама находит и бронирует жилье для своих сотрудников, но это скорее редкость, чем правило. Поэтому все сложности поиска падают на плечи того, кто едет в командировку. Компания обязана оплатить суточные, расходы на проезд и проживание. Но, как правило, есть лимит, который существенно усложняет поиски.

Зачем нужны чеки за проживание в гостинице?

Гостиничные чеки подтверждают факт проживания и являются отчетным документом о командировочных расходах. По законодательству РФ каждая компания обязана оплатить расходы на жилье при наличии документов, подтверждающих затраты.

Отличие подлинных гостиничных документов от недействительных

К сожалению, во время поездки в командировку рабочие вопросы – далеко не единственные задачи, которые могут волновать командировочного. Сегодня практически каждый сталкивается с проблемой оформления отчетных документов, так как не каждая гостиница их выдаёт. А если вам пришлось ночевать на съёмной квартире либо в хостеле, тем более есть риск, что жильё придётся рассчитываться собственными средствами.

Как получить гостиничные чеки, не проживая в отеле

По сути, командировочные − это средства, которые выдаются на ваши расходы, связанные с рабочими моментами, значит, вам ими и распоряжаться. Но без документального подтверждения, а именно гостиничного чека, компания имеет полное право потребовать деньги назад или удержать их из зарплаты.

Безопасная покупка гостиничных чеков

Еще буквально несколько лет назад покупка гостиничных документов для отчетности была стандартным делом практически для каждого, кто ездит в командировку. Экономия на жилье – это абсолютно нормальное желание. Зачем платить за дорогой номер в гостинице, если можно просто снять недорогую квартиру либо переночевать у знакомых?

Зачем покупать гостиничные чеки в командировке

Если вы собрались в командировку бухгалтер компании проинструктирует вас, о том, что после командировки необходимо предоставить гостиничный чек для отчетности. То, что перед командировкой вам выдали аванс, вовсе не значит, что эти деньги уже ваши. Все затраты кроме суточных нужно будет еще подтвердить чеками, иначе деньги придётся вернуть в счет зарплаты. Чек на гостиницу самый важный. Ведь это основная составляющая расходов, но привезти его, к сожалению, не всегда удаётся.